18 февраля

Министры из разных стран мира соберутся в Швеции, чтобы обсудить способы сокращения ДТП

В феврале министры правительств и старшие должностные лица из ста стран мира встретятся в Стокгольме, чтобы рассмотреть новые способы сокращения количества дорожно-транспортных происшествий. Цель, которая стоит перед государственными деятелями, — вдвое снизить смертность и травматизм в результате ДТП к 2030 году.

“Тот факт, что ежегодно из-за дорожно-транспортных происшествий гибнет примерно 1,35 миллиона человек, вызывает возмущение. Это неприемлемая цена, которую приходится платить за мобильность", — заявил Тедрос Аданом Гебреисус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Предстоящая конференция предоставит миру возможность принять новые решения, подумать о том, как обеспечить доступ к безопасным, недорогостоящим, доступным и устойчивым транспортным системам.

По словам представителей ВОЗ, глобальный прогресс в вопросах снижения смертности в ДТП уже достигнут. Улучшения произошли благодаря тому, что во многих странах решали проблему комплексно, совершенствовался целый ряд секторов, включая транспорт, здравоохранение, правоохранительную деятельность и т.д. Тем не менее, пока люди по всему миру продолжают гибнуть в авариях, вопрос сокращения ДТП является острым.

По итогам совещания будет создан документ, призывающий к проявлению твердой политической воли и налаживанию международного сотрудничества.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе