Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
21 февраля

176 идей участников краудсорсинг-проекта будут реализованы на МЦД в течение пяти лет

В проекте «Московские центральные диаметры» приняли участие более 17 тысяч человек, которые предложили почти три тысячи идей по улучшению работы и развитию диаметров.

«Почти 50% всех предложений, поступивших во время краудсорсинг-проекта, касаются благоустройства остановочных пунктов и прилегающей территории у станций МЦД, к их реализации совместно с коллегами из Департамента капитального ремонта, ОАО «РЖД» и Правительства Московской области мы приступим уже в этом году.  В совместных планах – установка точек велопроката и проката самокатов, а также обустройство велопарковок. В части улучшения системы оплаты в планах с коллегами из АО «ЦППК» – установка защитных навесов над валидаторами и первых автоматов пополнения билетов наземного транспорта и метро (желтые терминалы)», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Среди 176 одобренных идей были выбраны 8 лучших, авторов которых наградили 20 февраля в Павильоне МЦД. Участник краудсорсинг-проекта Евгений Матвеев получил диплом за свою идею установить терминалы для активации карты «Тройка» на станциях МЦД; Татьяна Постникова – за предложение расширить павильон входа на станцию «Рижская»; Евгения Меньшикова – за идею организовать станции велопроката рядом со станциями МЦД. Также были награждены: Владимир Иващенко (подсказал идею реконструкции пешеходных спусков в подземных переходах на станции «Курская» МЦД-2), Скворцов Петр (предложил осветить все пешеходные дорожки к станциям МЦД, а фонари установить с энергосберегающими лампами), Смирнов Кирилл (предложил добавить интерактивные карты для построения маршрута в поездах и на платформах), Проценко Алексей стал автором сразу двух лучших идей (предложил установить в поездах МЦД вендинговые автоматы с бытовыми мелочами и организовать в переходах МЦД  стенды для творчества уличных художников).

Платформу crowd.mos.ru запустили в 2014 году, а в сентябре 2019-го раздел «Краудсорсинг-проекты Правительства Москвы» появился и в мобильном приложении «Активный гражданин». Это позволяет москвичам участвовать в развитии города и рассказывать о своих идеях. Предложения, которые получают наибольшую поддержку участников проекта, реализуют.

За шесть лет более 205 тысяч жителей города приняли участие в 21 проекте. Москвичи подали более 101 тысячи идей, из которых свыше 3700 предложений эксперты отобрали.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе