С 23 февраля доступна новая версия Единого транспортного портала. На сайте теперь можно создать личный кабинет, рассчитать стоимость поездки на любом виде транспорта, найти свободный автомобиль каршеринга и многое другое. Преобразования также коснулись структуры и дизайна портала – сайт полностью изменил свой внешний вид и стал доступнее для пользователей.
Новый портал – это важная часть большого проекта по улучшению единого языка коммуникации с пассажирами московского транспорта, в который также входят разработка новой структуры объявлений на транспорте, в том числе аудиосообщений, обновлённая графическая концепция и многое другое.
На новом сайте простой и понятный интерфейс. Для удобства пользователей создано несколько разделов: для пассажиров, автомобилистов и представителей бизнеса, поэтому теперь нужная информация находится быстрее. На некоторых страницах сайта есть умная карта Москвы, которая поможет проложить оптимальный маршрут, узнать о перекрытиях и действующем грузовом каркасе.
Новое на Едином транспортном портале:
- карта московского метро стала интерактивной – можно построить маршрут о станции до станции;
- на карте Москвы можно создать маршрут из точки А в точку Б, при этом рассчитать стоимость поездки на любом виде городского транспорта;
- на карте города можно найти свободный автомобиль каршеринга по операторам;
- выделены зоны платных парковок с разными тарифами;
- можно рассчитать стоимость хранения эвакуированного автомобиля с учётом скидки;
- пополнить карту «Стрелка»;
- музыканты смогут подавать заявку на участие в проекте «Музыка в метро».
Главная новинка Единого транспортного портала – личный кабинет. Зарегистрировавшись, пользователь может сохранить данные сразу нескольких «Троек», их больше не нужно каждый раз заново вводить на странице. Кроме того, в личном кабинете можно проверить штрафы, лицензию или пропуск для такси, грузовика и личного авто, подписаться на новости и получать только нужную информацию. Также есть возможность добавить в избранное электрички и запомнить часто используемые маршруты наземного транспорта, чтобы всегда быть в курсе изменений в расписании.
На сайте теперь удобно следить за изменениями в работе транспорта, например, за ремонтом линий метро, чтобы заранее планировать маршрут.
Сайт адаптирован под мобильную версию – карта фиксируется внизу экрана, так она всегда на виду и до неё легче добраться.
Новую версию Единого транспортного портала разработала «Студия Артемия Лебедева».
«Рады представить москвичам новую версию Единого транспортного портала. Уверен, что он станет настоящим помощником в поездках по Москве. Сайт – один из наших главных каналов взаимодействия с москвичами, которым пользуются около 100 тыс. человек в неделю, поэтому он должен быть быстрым, удобным и интуитивно понятным. Мы хотим, чтобы проблем у пассажиров в общении с нами никогда не возникало, чтобы наша работа была максимально открытой. Запуск Единого транспортного портал – это новый этап, который поможет наладить диалог между городским транспортом и пассажирами», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.