24 февраля

Мосгортранс модернизирует Wi-Fi в наземном транспорте – услуга будет временно недоступна с 1 марта

С 1 марта беспроводной интернет в московских автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях будет временно недоступен. Сегодня услуга не удовлетворяет требованиям пользователей, ее действие будет приостановлено. Мосгортранс подготовит обновленные требования к сервису. Для этого проведут опрос пассажиров, по итогам которого сформируют техническое задание для нового конкурса.

«Рынок телекоммуникаций в крупных мегаполисах непрерывно развивается. За пять лет требования к работе городского интернета изменились. Сегодня Wi-Fi в наземном транспорте менее востребован, чем, к примеру, в метро, — пассажиры больше пользуются мобильным интернетом. Мы проведем опрос, учтем пожелания наших пользователей и составим новое техническое задание на услугу — чтобы она отвечала самым строгим современным стандартам», — сказал директор по информационным технологиям ГУП «Мосгортранс» Павел Кровяков.

Ожидается, что беспроводной интернет вернется в наземный городской транспорт во втором полугодии 2020 года — обновленный сервис планируется запустить на магистральных маршрутах, которые связывают центр и отдаленные районы столицы.

Напомним, первые автобусы с бесплатным Wi-Fi вышли на маршруты в феврале 2016 года.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе