27 февраля

В США прокатчики электросамокатов стали уведомлять клиентов о нарушениях

Американская компания Lime, которая занимается прокатом велосипедов и электросамокатов, запустила пилотный проект в городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Прокатчики решили опробовать технологию, которая определяет, в какое время и на каких улицах электросамокат ездил не по правилам, то есть по тротуару. В Калифорнии этот вид транспорта можно использовать на велодорожках и проезжей части, а на пешеходной стороне – нельзя.

В рамках эксперимента самокаты Lime в центре Сан-Хосе при помощи датчиков стали собирать информацию о скорости. Кроме того, техника улавливает вибрации, которые указывают на то, по какому покрытию ехал транспорт – по тротуару или проезжей части. Как заявляют представители компании, технология способна это определить с точностью до 95%.

В случае, если человек, использовавший электросамокат, половину пути проехал по тротуару, ему пришлют соответствующее уведомление. В будущем компания планирует отправлять пользователям изображения с комментариями о том, когда и где они проехали по запрещенной территории, а также электронное письмо, содержащее ту же информацию.

Контроль за клиентами установили специально для того, чтобы желающих прокатиться по пешеходной части, было меньше. Также инициаторы проекта надеются, что информация, собранная при помощи новой технологии, поможет городу улучшить инфраструктуру. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе