Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 февраля

Сергей Собянин и Владимир Путин открыли парк «Остров мечты»

Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли парк для первых посетителей, которыми стали воспитанники детских социальных учреждений и дети из малообеспеченных семей. А для всех парк откроется в эту субботу, 29 февраля. 

За проект парка проголосовали москвичи на публич­ных слушаниях и платформе «Активный гражданин». 

«Гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в Европе, за три года коллеги построили. Мы помогали им — развивали транспортную инфраструктуру, проводили благоустройство. Для обеспечения транспортом открыли здесь станцию метро “Технопарк”, МЦК, мы с вами открывали станцию в 10-минутной доступности, сделали через проспект Андропова переход с траволатором — единственный в городе такой, серьёзный, с большой пропускной способностью, мост сделали через затон в соседних два района. Сейчас пробиваем набережную в сторону Кремля», — отметил Мэр Москвы. 

Строительство парка ведётся на средства частного инвестора — холдинговой компании «Остров мечты». Правительство Москвы взяло на себя развитие транспортной инфраструктуры и часть работ по благоустройству прилегающей территории. 

Сегодня завершена первая очередь строительства. Здесь в нескольких зонах расположись аттракционы, театральные площадки, фуд-корт, ресторан, магазины. 

В парке заработает самый большой в России сферический кинотеатр «На крыльях ветра», в котором зрители парят в воздухе. Появится «Бездна первого Крэнга» — первая в России и Европе башня падения, совмещающая классический аттракцион с медийной составляющей. Откроется «Гонка будущего» — первая в России горка для катания с технологиями виртуальной реальности. 

«Этот проект — часть гигантского проекта реновации бывшей промзоны “ЗИЛ”, это около 600 гектаров. Она разбита на четыре территории. Первая территория, там мы с вами были, когда открывали чемпионат мира по хоккею, — спортивная территория. Вторая территория — это комплекс жилой застройки, который сейчас активно строится на набережной Марка Шагала. Третья — это стадион Стрельцова, который находится сейчас на начальной стадии, заканчивается проектирование», — сказал Сергей Собянин. 

Ожидается, что парк будут посещать около 7,5 миллиона человек в год. Здесь появится 7,5 тысячи рабочих мест. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе