Проезд в городском транспорте - только в масках и перчатках. Пожалуйста, не снимайте средства защиты до выхода из транспорта. 1 июля 2021 года для грузовиков заработали новые правила получения пропуска. Подробнее
11 марта 2020

Сергей Собянин открыл Российский центр гибкой электроники

Российский центр гибкой электроники — единственная в нашей стране компания, которая производит в промышленных масштабах тонкоплёночные транзисторные матрицы и ключевые компоненты для различных устройств по технологиям гибкой электроники. 

В технологиях гибкой электроники дорогостоящий и хрупкий кремний заменяется на лёгкий, гибкий и недорогой пластик.  

Это позволяет производить электронную бумагу, жидкокристаллические экраны и OLED-дисплеи, гибкие дисплеи гаджетов, гибкие сенсоры для отпечатков пальцев, пластыри со встроенной электроникой и биосенсорами (например, пластырь, с помощью которого параметры о здоровье беременной женщины и ребёнка смогут передаваться на смартфон), изогнутые детекторы рентгеновского излучения, пищевую упаковку с сенсорами.

Также на предприятии можно изготовить многоразовые бейджи, карты с отпечатками пальцев, электронные ценники с информацией о товаре.  

«Это большое событие не только в инновационной жизни Москвы, но и нашей страны. “Техноспарк” вообще является одним из лучших технопарков России. Сегодня мы запускаем первую очередь Российского центра гибкой электроники. Надеюсь, что мы на этом не остановимся», — отметил Сергей Собянин. 

Создать производство гибких экранов в стране задумали в 2015 году. Завод построили в короткие сроки: в 2017 году заложили первую капсулу, а в конце 2019-го запустили производство.

Сейчас на заводе работают 30 человек, планируется привлечь 100 работников. 

Сергей Собянин добавил, что город оказывает содействие в транспортном обеспечении центра, частично субсидирует закупки оборудования. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе