С 23 января по 7 февраля будет закрыт участок мосметро Беляево - Новые Черёмушки
15 марта

В Праге для борьбы с пробками будут использовать транспортное приложение

В столице Чешской Республики собираются обновить транспортное приложение Lítačka. Таким образом в Праге надеются снизить число машин на дорогах. Как сообщает euro-pulse.ru, в обновленном сервисе соберут все виды общественного транспорта, включая каршеринг и велопрокат. То есть приложение позволит оплачивать проезд на метро, наземном транспорте, а также брать напрокат автомобиль, велосипед, самокат или любое другое средство индивидуальной мобильности.

Власти города считают, что при помощи нового сервиса можно разгрузить дороги, а вместе с тем сократится и количество вредных выхлопов.

Запустить обновленную версию планируют с 2023 года. По идее, со временем мобильное приложение должно заменить пластиковые проездные карты. Жителям не придется стоять в очередях возле касс, чтобы оплатить проезд. Им всего лишь нужно будет пополнить счет онлайн.

Кстати, руководство города вынашивает идею пополнить городской транспорт речными трамваями. В случае, если в Праге появятся водные маршруты, то проезд на речном трамвае тоже можно будет оплатить при помощи электронного помощника.

В Москве уже есть подобное приложение – «Московский транспорт». Оно помогает строить удобные маршруты с учетом всех видов транспорта, пополнять карту «Тройка» и общаться с попутчиками. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе