16 марта

3,7 тыс. кассиров метро обеспечили дезинфицирующими средствами для рук и перчатками

Чтобы снизить вероятность заражения вирусом также проведен инструктаж по личной гигиене, в кассовых блоках размещены памятки о том, как вести себя, чтобы не заболеть, об этом рассказала заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

«При заступлении в смену кассирам начали измерять температуру. Всего в штате метро их 3,7 тыс. – все они обеспечены необходимыми средствами защиты. Оплатить проезд всегда можно бесконтактно на кассе, турникете или в автомате, которые мы дезинфицируем. Пополнить карту «Тройка» также можно через мобильное приложение «Метро Москвы», – отметила Юлия Темникова.

Замначальника метро также рассказала, что в подземке регулярно проводят уборку и дезинфекцию.

«Метро – одно из самых безопасных общественных пространств, в том числе и с точки зрения санитарного состояния. Мы в учащенном режиме проводим влажную уборку и дезинфекцию эскалаторов, пассажирской зоны станций, вагонов, подуличных переходов – всех поверхностей, к которым прикасаются пассажиры. Особое внимание уделяется обработке перил лифтовых кабин, поручней на эскалаторах. Дезинфекция автоматов по продаже билетов проводится каждый час. Для уборки применяются специальные дезинфицирующие средства. Сотрудники клининга перед заступлением на работу также проходят медицинский осмотр, им измеряют температуру. В случае появления легкого недомогания сотрудник не будет допущен к работе», – уточнила Юлия Темникова.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе