Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
17 марта

Более 793 тыс. перчаток закуплено для работников пассажирской зоны московского метро

Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, численность работников по основным профессиям, связанным с взаимодействием с пассажирами, составляет около 14,8 тыс. человек, в том числе это кассиры, сотрудники службы безопасности и движения и другие. Все они прошли инструктаж по  личной гигиене и мерам санитарной безопасности, также им в обязательном порядке  измеряют температуру перед началом рабочего дня. 

"Все сотрудники пассажирской зоны, чья работа связана с пассажирами, будут носить перчатки. Заранее было закуплено более 793 тыс. перчаток. Этого достаточно, чтобы постоянно их использовать в процессе работы и заменять по мере необходимости", – сказал Ликсутов.

Заммэра добавил, что ранее весь штат кассиров московского метрополитена – более 3,7 тыс. человек – был обеспечен дезинфицирующими средствами для рук, которые обладают сроком действия 3 часа после одного нанесения и используется в том числе при хирургических операциях, поскольку убивает широкий спектр бактерий и вирусов. 

Меры санбезопасности

Ликсутов подчеркнул, что сегодня в мосметро принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вирусов и "оно благодаря этому остается одним из самых безопасных общественных пространств”. 

"То есть, делается абсолютно все, от нас зависящее, чтобы транспорт в любое время был максимально безопасным для пассажиров. Например, водители Мосгортранса не продают билеты. Сейчас всем элементам инфраструктуры мосметро, с которыми взаимодействует пассажир – ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов – уделяется особое внимание", – сказал Ликсутов. 

По его словам, сотрудники клининговой службы проводят их дезинфекцию чаще – один раз в 1,5-2 часа. Автоматы по продаже билетов дезинфицируются один раз в час, также постоянно проводится необходимая уборка и дезинфекция составов. Весь эксплуатируемый парк поездов проходит дезинфекцию, в том числе с помощью ультрафиолета, фильтры меняют чаще. В столичном метро в необходимом объеме созданы запасы средств дезинфекции для обработки вагонов и инфраструктуры, а контроль за здоровьем персонала существенно усилен, заключил Ликсутов. 

Подробнее о защите транспорта читайте здесь.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе