Пресс-релиз

14 января

Почти 70 указателей заменят на Белорусском вокзале из-за изменения нумерации путей

«С 15 января, по просьбам пассажиров, пути на Белорусском вокзале получат последовательную нумерацию – слева направо. Теперь пассажирам не надо будет запоминать и номер платформы, и номер пути – только номер платформы. Это позволит пассажирам лучше ориентироваться при посадке в поезда, в том числе поезда Московских центральных диаметров. Так пути поездов МЦД-1 будут иметь номера с 11 по 15. Там же останавливаются поезда «Аэроэкспресс» и электрички до станций Голицыно, Звенигород, Кубинка и Можайск. В рамках изменений коллеги из РЖД заменят на вокзале около 70 навигационных указателей», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

По обновленной нумерации пути №1 - 5 (расположены в левой части вокзала) предназначены для посадки в пригородные поезда Москва – Усово и экспрессы Москва – Одинцово, а на пути №6 - 10  – прибывают поезда дальнего следования.

С запуском Московских центральных диаметров у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и новыми альтернативными маршрутами.

Уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена. Самую большую разгрузку получили станции, которые ранее часто использовались пассажирами для пересадки с метро на жд транспорта.

За счет перераспределения пассажиропотока, разгрузились на вход и выход железнодорожные станции, которые являются пересадочными с МЦД на метро: Кунцевская, Фили, Окружная, Тушинская, Покровское-Стрешнево и Стрешнево, Каланчевская. Вместо них пассажиры стали чаще пользоваться ранее менее загруженными железнодорожными станциями Беговая, Тимирязевская, Дмитровская, Новохохловская.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе