Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
22 апреля

Департамент транспорта запустил доставку карт «Тройка» совместно с Яндекс.Лавкой

Карту «Тройка» для проезда в общественном транспорте Москвы с 22 апреля можно получить не выходя из дома, оформив заказ с бесплатной доставкой в сервисе Яндекс.Лавка.

«В дни самоизоляции мы стараемся максимально упростить ранее привычные для горожан процессы, в том числе связанные с покупкой карты «Тройка». С 22 апреля горожане не выходя из дома могут получить транспортную карту с активным балансом различного размера. Самое главное – стоимость карты останется неизменной, нет никаких наценок за доставку», – рассказали в пресс-службе Дептранса.

В Яндекс.Лавке для пользователей доступны карты «Тройка» номиналом в 50, 125, 300, 500 и 700 рублей. Залоговая стоимость карты «Тройка» – 50 рублей – останется прежней. Заказ можно сделать через приложения Яндекс.Еда, Яндекс.Такси или на сайте eda.yandex. Если рядом с пользователем есть Лавка, заказ доставят за 15 минут. В расширенной зоне доставки водитель привезет карту за 30 минут при условии наполнения минимальной корзины. Если пользователь находится вне зоны доставки, он может обратиться на горячую линию Московского транспорта по короткому номеру 3210 (для мобильных телефонов) для получения консультации.

В соответствии с Указом мэра Москвы проезд на общественном транспорте Москвы с 22 апреля возможен лишь по картам «Тройка» и социальным картам, привязанным к электронному пропуску. Для привязки транспортной карты к пропуску необходимо указать её номер при оформлении цифрового пропуска на сайте mos.ru. Проверить привязку транспортной карты к цифровому пропуску можно на Едином транспортном портале.

«Настоятельно рекомендуем горожанам привязывать транспортные карты к пропускам не менее, чем за 5 часов до планируемой поездки», – добавили в пресс-службе.

При этом оплата проезда бумажными билетами, банковскими картами и мобильными устройствами на турникетах временно приостановлена. Действующие бумажные билеты продлят на тот срок, в течение которого пассажир не пользовался ими с 22 апреля 2020 года. Поездки на общественном транспорте без пропуска, в соответствии с Указом мэра Москвы, запрещены, за нарушение выписывается штраф. Граждане старше 65 лет и люди, имеющие некоторые хронические заболевания, не смогут воспользоваться услугами городского транспорта до окончания режима повышенной готовности – их социальные карты, а также социальные карты школьников и студентов временно заблокированы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе