3 октября

В Омске появятся 2 выделенные полосы для общественного транспорта

На постоянно перегруженных улицах Гагарина и Интернациональной в Омске обустроят полосы для движения общественного транспорта. Проезд по выделенным полосам будет доступен только для общественного транспорта. Работы по установке дорожных знаков и нанесению соответствующей разметки пройдут в ночь с 7 на 8 октября.

Таким образом городские власти намерены позволить жителям, пользующимся общественным транспортом, быстрее добираться до места назначения.

Крайние полосы будут ограничены для движения всех видов транспорта, кроме пассажирского, - рассказали в пресс-службе мэрии Омска. - Проведение данных мероприятий позволит обеспечить движение транспорта по крайним правым полосам улиц Гагарина и Интернациональная минуя транспортные заторы.

По словам Вадима Кормильца, заместителя директора департамента транспорта администрации Омска, необходимо стремиться к обустройству выделенных линий, но вводить их следует осторожно и на небольших участках.

Сейчас в городе имеется только одна выделенная полоса для общественного транспорта. Линия появилась на проспекте Карла Маркса еще в 2014 году. Штраф для нарушителей составляет 1500 рублей. Водителей просят внимательно отнестись к вводимым изменениям.

В Москве с 8 октября также запустят движение общественного транспорта по шести новым выделенным полосам: участку Кремлёвского кольца, двум сквозным проездам на Садовом кольце, Таганской улице, Воздвиженке и участку Малой Дмитровки до Страстного бульвара.

Как говорится в сообщении, автобусы и троллейбусы, курсирующие по этим улицам, смогут перевозить на 30–50% пассажиров больше.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе