24 апреля 2014

ЦОДД рассмотрело свыше 200 предложений по изменению организации дорожного движения

ЦОДД рассмотрело свыше 200 предложений по изменению организации дорожного движения

За несколько месяцев ГКУ ЦОДД было рассмотрено и проанализировано свыше 200 предложений по улучшению организации дорожного движения в городе, предоставленных как общественными организациями, так и жителями. Треть обращений поступила от граждан. Более половины рассматриваемых предложений от общественных организаций являются возможными к дальнейшей реализации, от жителей - порядка трети. На все обращения жителей составляется обоснованный ответ о возможности или невозможности реализации предлагаемых мероприятий.

Таким образом, реализовано изменение организации дорожного движения на Ленинском проспекте, ОДД на Волоколамском шоссе. Организовано в большом количестве устройство пешеходных переходов и прочих мероприятий по повышению безопасности участников дорожного движения.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы на регулярной основе рассматривает предложения жителей, государственных структур, общественных организаций и экспертных центров, специалисты Информационно-аналитического управления транспортного планирования анализируют все поступающие заявки по возможности изменения организации дорожного движения на том или ином участке улично-дорожной сети города. Каждое предложение рассматривается в рабочем порядке на базе транспортной модели Московской агломерации, позволяющей проводить анализ пропускной способности и загруженности улиц, скорости движения, количества автомобилей на улично-дорожной сети одновременно, а также ряда других ключевых транспортных показателей. В эту транспортную модель вносятся изменения, соответствующие содержанию того или иного предложения – например, если предлагается ввод выделенной полосы, то соответствующие данные вносятся в программу. Модель перераспределяет транспортные потоки и выдает прогноз сценария, который произойдет, если будет принято решение о вводе указанной выделенной полосы или организации дополнительных парковочных мест. В том числе анализируется установка знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств, и ввод скоростного режима.

«Таким образом, программа моделирует реальные процессы, которые будут происходить в транспортной системе - скажем, то, как люди будут искать пути объезда, насколько изменится время проезда, и так далее. После этого сотрудники ЦОДД получают, оценивают и анализируют результаты, которые выражаются в численных значениях показателей. На основании этих значений мы делаем заключение о том - рациональное ли это предложение или нет, принимать его к реализации или нет, и если принимать, то с какими дополнениями или изменениями», - заявил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Поляков.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе