10 апреля

С 15 апреля мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил ПДД будут отлавливать нарушителей правила парковки в столице

С 15 апреля мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил ПДД будут отлавливать нарушителей правила парковки в столице

Начиная с 15 апреля все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. «Письма счастья», как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима.

На сегодняшний день, в соответствии с КоАП, штраф за нарушение правил парковки составляет 300 рублей, но, с 1 июля 2012 года он увеличивается до 3 тысяч рублей, что должно стимулировать водителей к соблюдению правил парковки и стоянки ТС.

Напомним, что автомобили, оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, начали отслеживать соблюдение правил парковки при помощи новейших мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств еще с 1 декабря 2011 года.

Мобильные комплексы фотовидеофиксации - это десять автомобилей «Форд-Фокус», которые собирают сведения о нарушениях полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

Комплекс оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая — фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства, невозможно.

Курсировать машины будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным УГИБДД ГУ МВД России по Москве и детально проработанными специалистами ЦОДД Правительства Москвы. По рекомендации ГИБДД уже составлен список из 65 маршрутов. Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил ПДД будут охватывать всю столицу.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе