9 августа 2010

Регламент Рабочей группы Городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей в городе Москве

Регламент Рабочей группы Городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей в городе Москве

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент устанавливает порядок деятельности Рабочей группы Городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей в городе Москве (далее – Рабочая группа).

1.2. Нормативно-правовые документы:

  • Федеральный закон от 10.12.95г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
  • Постановление Правительства Москвы от 10 августа 2010 года № 684-ПП «О мерах по упорядочению размещения и эксплуатации искусственных неровностей  и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. № 803-ПП».

2. Задачи Рабочей группы

2.1. Рассмотрение предложений префектур административных округов и УГИБДД ГУВД по г.Москве по устройству или демонтажу искусственных неровностей на улично-дорожной сети города Москвы, подготовка заключений о целесообразности их установки или демонтажа на улично-дорожной сети города Москвы.

3. Права Рабочей группы

Рабочая группа имеет право от имени Городской комиссии:

3.1. Запрашивать у заказчика, определенного префектурой, дополнительную информацию и документы необходимые для принятия решения о необходимости размещения или демонтажа искусственных неровностей на улично-дорожной сети города Москвы.

3.2. Привлекать к участию в совещаниях Рабочей группы представителей заказчика на размещение искусственных неровностей.

4. Порядок проведения заседаний Рабочей группы

4.1. Заседания Рабочей группы проводятся не реже одного раза в месяц (по вторникам) с 10:00 до 14:00 в помещении ГУ ЦОДД по адресу: Садовая-Самотечная ул., д. 1, 6 этаж, ком. № 12.

4.2. О дате проведения заседания члены Рабочей группы информируется заблаговременно (не позднее 3-х дней).

4.3. Заседание рабочей группы проводит ее председатель, в его отсутствие один из заместителей по назначению.

4.4. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее состава.

4.5. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются коллегиально, и оформляются протоколами заседаний, которые утверждаются председателем Городской комиссии, а в случае его отсутствия председателем Рабочей группы. Копии протоколов рассылаются участникам совещаний.

4.6. Предложение по размещению или демонтажу ИН не рассматривается в отсутствие на заседании Рабочей группы представителя заказчика.

5. Взаимодействие Рабочей группы и префектур административных округов.

5.1. Предложения от физических и юридических лиц на устройство или демонтаж искусственных неровностей принимаются уполномоченным органом исполнительной власти административного округа и направляются на рассмотрение в окружную Комиссию по безопасности дорожного движения.

5.2. Одобренные окружной Комиссией по безопасности дорожного движения предложения оформляются в виде заявки, которая должна содержать:

  • пояснительную записку с обоснованием необходимости устройства или демонтажа ИН, описанием состояния дорожно-транспортной обстановки на выбранных участках улично-дорожной сети, включая аварийность и тяжесть последствий ДТП за текущий и предшествующий годы, интенсивность движения транспорта и пешеходов, переходящих проезжую часть (суточные, пиковые периоды) и указанием величины вводимой разрешенной максимальной скорости движения автотранспортных средств;
  • схему с указанием предполагаемых мест установки или демонтажа искусственных неровностей, согласованную с ОГИБДД УВД по административному округу города Москвы, в которой должны быть представлены данные о: ширине проезжей части и тротуаров, количестве полос движения, расстановке дорожных знаков, существующей дорожной разметке, наличии остановок общественного транспорта и их расположение, наличии выездов с дворовых территорий и другие данные, необходимые для принятия решения.

5.3. Заявка направляется на рассмотрение Рабочей группы.

5.4. Заявки, не соответствующие требованиям п. 5.2, не рассматриваются и переносятся на следующее заседание с информированием инициатора.

5.5. О дате рассмотрения заявки префектура информируется заблаговременно (не позднее 3-х дней).

6. Состав Рабочей группы

Председатель Рабочей группы – Бурдин А.Е., начальник Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Заместитель председателя Рабочей группы – Арифуллин А.Х., первый заместитель руководителя Государственного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

Заместитель председателя Рабочей группы – Королева З.В., начальник дорожной инспекции Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

Секретарь рабочей группы – Ильин А.А., специалист ГУ ЦОДД.

В состав рабочей группы входят представители от:

  • от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы;
  • от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы;
  • от Департамента образования города Москвы;
  • от Департамента здравоохранения города Москвы;
  • от УГИБДД ГУВД по городу Москве;
  • от ГУ ЦОДД Правительства Москвы;
  • от ГУП «Мосгортранс».

 

Председатель Рабочей группы Городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей в городе Москве А.Е. Бурдин

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе