14 ноября

Незаконно занимающие места для инвалидов на парковках со шлагбаумами автомобили эвакуируют

Так, 11 ноября 2016 года на специализированную стоянку перемещено 2 автомобиля, которые неправомерно заняли парковочные места для инвалидов на плоскостной парковке со шлагбаумом у «Музеона». Нарушители обязаны оплатить штраф в размере 5000 рублей, а также стоимость эвакуации.

На территории платных городских парковок оборудовано более 10% мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Эти парковки располагаются в наиболее удобной точке для въезда и выезда, а также близко ко входу, оборудованному для маломобильных граждан.

Мы просим автомобилистов быть внимательнее и не занимать места для инвалидов на всех типах парковок: и на улице, и под шлагбаумами. Это серьезное нарушение, за которое предусмотрен штраф в размере 5000 рублей и эвакуация.

Также, паркуясь на инвалидных местах, автомобилисты создают трудности для маломобильных граждан – им приходится проезжать лишние километры в поисках доступного, положенного им по праву парковочного места, - отметил генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.

Всего в октябре на специализированные стоянки было перемещено 2 144 автомобиля, неправомерно занимающих места для инвалидов, с 1 по 13 ноября – 1048 транспортных средств. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе