15 ноября

В Москве в третий раз пройдет международная выставка "Мотозима"

Участники выставки смогут поучаствовать в квесте и  выиграть мотоцикл BMW, пофотографироваться с антикварными мотоциклами из коллекции Вячеслава Шеянова, а также получить подробную информацию о безопасном управлении мотоциклом.

Чтобы попасть на квест, нужно в пятницу или субботу прийти на стенд Департамента транспорта и правильно ответить на вопрос викторины. Сразу после прохождения отборочного этапа участник получает задание и  должен ответить на вопросы из области мотоциклетной истории и культуры уже на стендах других участников квеста. Волонтеры всегда готовы помочь участникам разобраться с заданием. Затем судейская коллегия проверит ответы, жеребьевкой определит среди правильно ответивших 16 финалистов и опубликует фамилии прошедших в третий тур в субботу вечером на сайте motowinter.ru. Третий тур квеста состоится в воскресенье. Билет будет ждать участников на стойке регистрации, так что снова платить за вход не придется. Интеллектуальная битва на тему истории и технологий мотоциклов BMW определит победителя, который получит сертификат на новенький мотоцикл BMW G 310 R.

На выставки мототехники  вы увидите уникальное собрание антикварных мотоциклов из музея «Мотомир Вячеслава Шеянова». Эти экспонаты еще не показывались ни на одной мотоциклетной выставке в России. Это почти сотня тяжелых серийных гражданских и армейских мотоциклов Золотого века мотостроения — 30–х и 40–х годов ХХ века из 14 стран, многие из которых сохранились в мире в единичных экземплярах. 

Источник фото: motos-of-war.ru

Также на выставке можно будет послушать отчеты о мотопутешествиях уходящего года, посетить экспозиции самодельным мотоциклов, реставрационной техники и тюнинг-мастерских. В ходе выставки пройдут презентации новых моделей мотоциклов, снегоходной техники и экипировки.

На стенде Департамента транспорта, поделенном на 4 зоны, расскажут о парковке для мотоциклов, дорожной разметке, правилах дорожного движения и штрафах, а также наглядно продемонстрируют, как подбирать экипировку, чтобы уменьшить риск травматизма во время езды.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе