Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
22 декабря

В этом году наблюдается рекордное снижение количества ДТП на дорогах Москвы

Об этом рассказали глава ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев и замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве Алексей Диокин. Самым распространенным нарушением ПДД в этом году стало несоблюдение дистанции – более 20%, далее - несоблюдение очередности проезда перекрестков – 19%, и нарушение правил проезда пешеходных переходов – 16,5%. 


«Что для нас ценно, сократилось время прибытия экстренных служб на место ДТП с 20 до 10 минут, - 
  отметил Вадим Юрьев. – Мне кажется, это очень хороший результат совместной работы ЦОДД и ГИБДД».

 

Нельзя не сказать о комплексах фотовидеофиксации, которые активно устанавливает в мегаполисе Центр организации дорожного движения. Камеры для многих водителей являются сдерживающим фактором. Как отметил Алексей Диокин, благодаря установке комплексов фотовидеофиксации в очагах аварийности в три раза снизилось количество ДТП.

Также уровень превышения скорости уменьшился на 20-40 км/ч. По сравнению с прошлым годом количество лихачей сократилось на 19%. Меньше стали нарушать и правила остановки и стоянки. По сравнению с прошлым годом таких нарушителей стало на 14% меньше.

Говоря о показателях, Вадим Юрьев добавил, что «нет цели собрать как можно больше штрафов, есть цель сохранить жизнь людям».

Чтобы на дороге было безопасно и максимально комфортно всем участникам движения, предпринимаются различные способы. И вот основные:

- в 2016 году в столице построено и реконструировано 149 светофорных объектов,

- появилось 73 пешеходных  перехода (из них 43 – по обращениям  граждан),

- в режиме реального времени проводится информирование, предупреждение граждан об опасных участках и загруженности дорог.


По словам Юрьева, люди стали с большим уважением относиться к общественному транспорту.

В часы пик по столице передвигаются 73% жителей на общественном транспорте. И одним из главных приоритетов работы учреждения является обеспечение комфортного передвижения транспорта. Кроме того, руководитель ЦОДД заявил следующее:

«Я приведу цифры: ежедневно по Москве передвигается 3,5 миллиона автомобилей, в метро в сутки – более 8 миллионов пассажиров, в наземном транспорте – почти 7 миллионов, пригородные электрички – 1,8 миллиона, автобусы между Москвой и Московской областью – около 1 миллиона пассажиров, на МЦК – более 250 тысяч пассажиров в сутки, такси - около 600 тысяч поездок в день осуществляется по Москве, железнодорожный транспорт перевозит 1,8 млн пассажиров в день в пределах Москвы и Московской области. Вот такое распределение происходит по видам транспорта».

Поддерживая приоритет общественного транспорта, ЦОДД проводит работы по вводу выделенных полос, изменения организации дорожного движения, а также изменения светофорных циклов. Кстати, мнение горожан тоже учитывается. Любые вопросы и обращения москвичей принимаются по электронной почте – с помощью электронной приемной на нашем портале.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе