Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
21 марта

В Москве мотоциклистов будут штрафовать 100 камер

Напомним, в прошлом году в столице в качестве эксперимента впервые настроили 40 камер на возможность фиксировать мотоциклетные номера. Как сообщили в пресс-службе столичного центра организации дорожного движения, номера на мотоциклах размещены сзади, поэтому фиксируются камерами, развернутыми в обратную сторону - все остальные комплексы бьют "в лоб".

Всего за прошлый год мотоциклистам в автоматическом режиме выписали порядка 1000 штрафов. Камеры могут фиксировать нарушения скорости, пересечение сплошной линии разметки (поворот не из того ряда), движение по выделенной полосе для общественного транспорта и движение по обочине.

"Среди мотоциклистов часто случаются случаи грубого нарушения правил, - отметили в ЦОДД. -   И превышение скорости, и перестроения через сплошную разметку. Кроме того, мотоциклист менее защищен по сравнению с водителем и при ДТП получает серьезные повреждения. Мы надеемся, что фиксация нарушений мотоциклистов позволит повысить безопасность на дороге и сохранить жизни граждан".

Всего в Москве на дорогах работают 1400 комплексов фотовидеофиксации.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе