Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
30 марта

Платформу "Северянин" перенесут ближе к станции МЦК "Ростокино"

В следующем году платформу Северянин Ярославского направления Московской железной дороги перенесут ближе к станции МЦК Ростокино. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для создания комфортных условий пересадки с МЦК на радиальное Ярославское направление Московской железной дороги планируется перенести существующую платформу Северянин, сократив расстояние между двумя остановочными пунктами с 620 до 20 метров», — сказал Марат Хуснуллин.

Для этого надо будет построить три новые платформы. Также появятся подземный пешеходный переход к станции Ростокино и дополнительный выход к будущему транспортно-пересадочному узлу.

Глава столичного Стройкомплекса добавил, что сейчас специалисты выносят железнодорожные коммуникации из зоны строительства. Началось сооружение и самих платформ.

«Строительство фактически новой платформы и организация удобной пересадки позволят снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

По предварительным подсчётам, пассажиропоток этого узла в час пик может достигать 37 тысяч человек.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе