31 марта 2017

В Саратове презентовали карту пешеходных маршрутов

Сегодня в Саратове прошла презентация карты тематических пешеходных маршрутов, разработанной Городским молодежным центром совместно с порталом "ГородМой.РФ".  

Все четыре маршрута проложены в исторической части города. Благодаря им жители и гости смогут получить подробную информацию об истории Саратова, а также узнать о самых интересных объектах без помощи экскурсовода.

Карта вышла в двух форматах: печатном и в качестве мобильного приложения. С помощью приложение пешеходы узнают об исторических постойках: при наведении камеры на специальный код откроется видео или фото-презентация объекта.

«Сегодня большинство туристов пользуются интернет-справочниками. Но у нас до сих пор преобладают привычные печатные карты. Мы решили их соединить. У нас есть как обычная карта, так и ее интернет-версия с аудиогидом. На карте есть QR-коды, с помощью которых можно узнать о достопримечательностях», - рассказал один из оганизаторов.

Для любителей мистики разработан «Маршрут городских легенд». В маршруте собраны точки с интересными историями, мифами и сказаниями. Согласно одной из них, можно встретить привидение смотрителя, если ночью прогуляться по старейшему саратовскому парку «Липки».

Для почитателей классики разработан маршрут «Тропа Остапа Бендера».

«Не каждый знает, что Саратов был прототипом города Арбатова в «Золотом теленке». Илья Ильф посетил наш город, когда работал корреспондентом в газете «Гудок», - отметил один из создателей проекта Михаил Шефер.

Еще одни маршрут – познавательный – проведет пешеходов по объектам истории и культуры: музеям, усадьбам и галереям, расположенным в исторической части города. 

Романтический маршрут предполагает прогулку по самым красивым местам, паркам, скверам, фонтанам и другим городским площадкам.  

Карте городских пешеходных маршрутов Саратова есть куда расти. На сегодняшний день общая длина пешеходной зоны Саратова составляет более 8 километров. Создатели карты также планируют разработать маршруты боевой и трудовой славы, а также маршрут по местам, связанным Юрием Гагариным, с первым человеком побывавшем в космосе.

«Это большой вклад для развития туризма и его продвижения. Надеюсь, что в будущем печатный вариант карты туристы смогут получать в гостиницах», - рассказал начальник Отдела развития туризма регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма Ренат Зиганшин. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе