Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 апреля

Ретротрамваи на ночных улицах

Ежегодный Парад трамваев стал неотъемлемой частью жизни Москвы. И чтобы все прошло хорошо, обязательно проводят несколько репетиций. Мы побывали на одной из них и расскажем о том, как это происходит.

Примерно к 21 часу вагоны-участники парада начинают съезжаться на трамвайное кольцо «Метро «Октябрьская». Транспортные средства из Краснопресненского депо приезжают заранее и на трейлере, поскольку северо-западная трамвайная сеть отделена от основной городской. А некоторые вагоны едут через весь город в день проведения репетиции. Вот, например, один из участников парада – низкопольный «Витязь-М» у станции метро «Пролетарская».

На трамвайном кольце на Калужской площади вагоны выстраиваются в несколько рядов: от самых старых до самых новых. На фото – Татра Т2.

А есть и более старые модели: «КМ» и «Ф».

Затем вагоны постепенно выезжают на Шаболовку и встают в один ряд.

Такой вид открывается из кабины первого участника ретроколонны – вагона «Ф».

В 22 часа трамваи выдвигаются по маршруту «А» на Чистые пруды. Идет проработка всех действий: от перекрытия дорог до определения скорости движения.

Примерно к 23 часам трамваи приезжают на Чистопрудный бульвар. Места остановок всех вагонов отмечаются на путях.

Конка – безусловно, самый эффектный участник Парада трамваев.

Увидеть эти и другие ретровагоны своими глазами вы сможете на Чистопрудном бульваре уже в ближайшую субботу, 15 апреля. Трамваи будут ожидать гостей мероприятия с 12 до 15 часов. Приходите, будет интересно!

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе