7 июля

Региональный центр управления транспортом справился со всеми задачами во время КК-2017

Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

«Полученный во время проведения Кубка конфедераций FIFA опыт взаимодействия и управления потоками болельщиков будет использован в следующем году при проведении чемпионата мира. Для решения задач эффективного транспортного обслуживания соревнований еще в 2015 г. был разработан план управления перевозками, который показал свою высокую эффективность. Мы проанализировали работу регионального центра управления пассажирскими перевозками (РЦУПП) и пришли к выводу, что транспортная инфраструктура Москвы показала свою готовность к Кубку конфедераций и чемпионату мира FIFA», - сказал Вадим Юрьев.

Он напомнил, что на период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и чемпионата мира по футболу 2018 г. на базе ситуационного центра ЦОДД был организован Региональный центр управления пассажирскими перевозками, задачей которого был круглосуточный контроль за дорожно-транспортной ситуацией в Москве и Московской области на маршрутах движения болельщиков и команд.

Юрьев добавил, что во время проведения матчей РЦУПП отвечал за выработку и реализацию оперативных решений и управление транспортными потоками, был проведен сбор и анализ всей информации о дорожно-транспортной обстановке в Москве и Московской области на основе данных, предоставляемых различными оперативными и городскими службами на маршрутах движения клиентских групп; организовано информирование участников движения об изменениях в дорожной обстановке на маршрутах движения клиентских групп. Также было налажено информационное взаимодействие между аэропортами Московского авиационного узла и железнодорожными вокзалами города Москвы для комплексного управления перевозками.

Он также отметил, что сотрудники центра управления пассажирскими перевозками принимали непосредственное участие в оперативной работе городского операционного штаба и регионального операционного центра, в рамках этой работы было налажено взаимодействие с территориальными органами ФСБ России, МВД России, МЧС России.

«В оперативном штабе РЦУПП были задействованы представители подведомственных организаций департамента транспорта, в частности, ЦОДД, Мосгортранс, Московский метрополитен, ГКУ «Организатор перевозок», также в работе принимали участие представители префектуры Северо-западного административного округа. В рамках проведения спортивных мероприятий чрезвычайных ситуаций выявлено не было, нештатные ситуации были решены в рабочем порядке посредством оперативного взаимодействия», - заключил Вадим Юрьев.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе