20 июля

С начала года больше всего грузовых автомобилей эвакуировано с Волгоградского проспекта

Городские службы эвакуации на ежедневной основе обеспечивают порядок в городе: следят за состоянием дорожных знаков на территории УДС, перемещают автомобили, нарушающие правила дорожного движения.Особое внимание уделяется грузовым транспортным средствам, оставленным в неположенных местах.

С начала года на спецстоянки ГКУ «АМПП» перемещено почти 2 тыс. неправильно припаркованных грузовых транспортных средств. При этом в среднем за сутки на спецстоянки перемещали по 9 таких автомобилей.

Всего с начала года владельцы перемещенных грузовых автомобилей наиболее часто нарушали правила стоянки на Волгоградском проспекте. Отсюда за все время было эвакуировано 36 транспортных средств.

Также больше 30 грузовых автомобилей было перемещено со Свободного проспекта (34) и с Каширского шоссе (32). В пятерку улиц, с которых чаще всего эвакуировали грузовые транспортные средства, вошли Мячковский бульвар (25) и улица Красный казанец (25).

«Следует понимать, что оставленный в неположенном месте грузовой транспорт из-за своих габаритов может принести в разы больше неудобств, чем обычная машина. Это, в свою очередь, затрудняет дорожное движение и снижает среднюю скорость транспортного потока. Тем не менее, в Москве сосредоточено большое количество магазинов и ресторанов, которые нуждаются в местах для грузового транспорта. Мы постарались учесть это и оборудовали в зоне платного парковочного пространства места для разгрузки/погрузки таких транспортных средств. При этом размещение на них любых легковых автомобилей запрещено», - подчеркивает генеральный директор ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве оборудовано около 90 мест, предназначенных для парковки автобусов и разгрузки/погрузки автомобилей с разрешенной максимальной массой более 1,5 тонн.

Парковочные места для грузового транспорта оборудованы на улично-дорожной сети города, в том числе вблизи пешеходных зон. Они организованы на улицах с высокой концентрацией магазинов и ресторанов, в случае если нет возможности разгрузки/погрузки вне улично-дорожной сети. При этом для грузовых автомобилей действуют те же самые тарифы, что и для владельцев легковых автомобилей: от 20 до 100 рублей за первые 30 минут в зависимости от зоны. Однако с 31-ой минуты действует тариф 1 тыс. рублей за 30 минут.

Специальные парковочные места для грузового транспорта/автобуса обозначаются при помощи соответствующих дорожных знаков и разметки. Просим автовладельцев быть внимательными при выборе места стоянки своего транспортного средства. Более подробную информацию о способах оплаты парковки для грузовых автомобилей, а также местах стоянки можно на сайте parking.mos.ru. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе