24 июля

За выходные более полусотни автомобилей эвакуировано с Университетской площади

Оставленное в неположенном месте транспортное средство мешает передвижению всех участников дорожного движения. Ежедневный контроль за правилами парковки позволяет сократить количество нарушений и ДТП, дает возможность беспрепятственно передвигаться пешеходам и общественному транспорту.

За прошедшие выходные с Университетской площади в Москве на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 55 автомобилей, оставленных в неположенных местах. Вполовину меньше транспортных средств, 24 и 21, было эвакуировано с Новинского бульвара и Театрального проезда соответственно.

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной штрафстоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-54-54 или с мобильного на короткий номер 3210.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе