28 августа

Более 30 нарушителей было обнаружено на Пресненской набережной в минувшие выходные

С Проспекта мира и Новинского бульвара было эвакуировано 29 и 22 транспортных средств соответственно.

Напоминаем, что оставленная в неположенном месте машина мешает передвижению абсолютно всех участников дорожного движения и может спровоцировать серьезное ДТП. Для сокращения таких нарушений в городе ежедневно осуществляется контроль за правилами парковки, а нарушители по решению должностных лиц перемещаются на специализированные стоянки. Эта работа позволяет сократить количество опасных ситуаций, предотвратить дорожно-транспортные происшествия и обеспечить беспрепятственное передвижение по улицам для пешеходов, автомобилистов и общественного транспорта.

«Приятно отметить, что число нарушителей правил парковки в Москве снижается. Однако наибольшую проблему до сих пор представляют автовладельцы, оставляющие свои машины в неположенных местах вблизи оживленных точек города. Например, на Пресненской набережной находится деловой центр «Москва-Сити», куда собирается много людей для решения рабочих вопросов и для отдыха. Мы очень просим автомобилистов проявлять сознательность при выборе места парковки. Помните, что соблюдение правил остановки и стоянки позволит избежать многих транспортных проблем», - подчеркивают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной штрафстоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-54-54 или с мобильного на короткий номер 3210.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе