22 сентября

Более 25 человек посетили занятие по йоге в рамках акции «День без автомобиля»

Мероприятие прошло на внутреннем паркинге ЦОДД, который весь день был свободен от транспорта: в этот день сотрудники, включая руководство ЦОДД, добирались на работу городским транспортом, а также на велосипедах и самокатах.

Занятие провела Александра Селищева, архитектор московских улиц и начинающий тренер по йоге. Саша провела лето, проводя йогу для коллег и друзей, а сегодня согласилась поучаствовать в нашем мероприятии.

На занятии познакомились с базовыми асанами йоги, растянули тело, и сделали расслабляющие упражнения для любого уровня подготовки.

"ЦОДД ежегодно поддерживает акции, связанные с отказом от использования потребляющих топливо транспортных средств. Экологический транспорт и удобная альтернатива личному автомобилю - отличительная черта современного развитого мегаполиса, и Москва активно движется в данном направлении. В этом году ЦОДД решил привлечь акции "День без автомобиля" ещё больше внимания, дополнительно подчеркнуть ее пользу для планеты и для каждого человека в частности, и временно превратил пустующую парковку в пространство для занятия спортом", - рассказали в пресс-службе ЦОДД.

Справочно:

Европейская неделя мобильности – международное мероприятие, которое призвано привлечь внимание к проблемам загрязнения воздуха и мотивировать горожан использовать городской и велосипедный транспорт, а также чаще ходить пешком для улучшения экологии города и здоровья его жителей.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе