5 апреля

Более 50 точек продаж билетов появятся в метро во время закрытия участка ТКЛ

Для пассажиров будут работать более 50 дополнительных точек, где можно будет купить билеты «Единый» на 1 поездку. 

Это поможет минимизировать возможные очереди в кассы и билетные автоматы на тех станциях, куда будет осуществляться подвоз пассажиров наземным городским транспортом и электричками, а также на тех станциях, которые пассажиры выберут для поездок во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии в качестве альтернативных

Дополнительные точки будут работать на станциях: «Таганская». «Курская» и «Комсомольская»  Кольцевой и радиальной линий, «Марксистская», «Пролетарская», «Крестьянская застава» «Волжская», «Люблино», «Братиславская», «Электрозаводская», «Авиамоторная», «Чкаловская».  Рядом со вестибюлями метро будут работать автомобили-кассы, а внутри вестибюлей – стойки и мобильные кассиры.

Так, машины по продаже билетов на одну поездку будут дежурить около станций «Таганская», «Марксистская», «Пролетарская», «Крестьянская застава», «Электрозаводская» и «Авиамоторная». Здесь пассажиры смогут купить билеты за наличный расчет. Если потребуется, мы переместим машины к другим станциям, где они будут необходимы.

Напомним, что с 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будет недоступен участок Таганско-Краснопресненской линии от станции «Пролетарская» до станции «Котельники». В этот период поезда будут курсировать только между «Планерной» - «Пролетарской».  На время закрытия будут организованы бесплатные компенсационные маршруты. Кроме того, некоторые районные маршруты будут усилены, проезд на части из них станет бесплатным.

Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. Такие работы требуют временного прекращения движения поездов. Открытия новых станций ожидают 800 тысяч жителей. С началом работы Некрасовской линии значительно снизится нагрузка на юго-восточные станции Таганско-Краснопресненской линии. 

Обращаем внимание пассажиров, что интервалы движения на Таганско-Краснопресненской линии будут увеличены, поэтому центральные и пересадочные станции могут быть загружены. По возможности, выбирайте альтернативные станции и линии метро для поездок по городу. Если вы пользуетесь электричками, следуйте до станций вне зоны закрытия. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе