Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 мая

Не только транспорт: как часто горожане расплачиваются картой «Тройка»

С начала года владельцы карт «Тройка» около 200 тысяч раз оплатили с их помощью городские сервисы. Они расплачивались за посещение музеев и галерей, приобретали билеты на канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор и на катки в Парке Горького и на ВДНХ.

Картой «Тройка» можно оплатить более 50 городских сервисов, в том числе посещение 45 музеев и галерей. Среди них Музей-квартира Александра Солженицына (филиал Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына), Музей международного нумизматического клуба, Государственный Дарвиновский музей, музей «Лунариум» в Московском планетарии, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, Музей советских игровых автоматов, музей «Живые системы», Музей автомобильных историй и Пушкинский музей. Кроме того, картой можно воспользоваться для оплаты прогулок по Москве-реке на речном транспорте и поездок на аэроэкспрессе.

Чтобы совершить оплату, нужно приложить проездной к считывателю на турникете или кассе. Средства спишутся с билета «Кошелек» — ровно столько, сколько стоит билет или услуга. Такой способ оплаты удобен для пассажиров городского транспорта, поскольку около 90 процентов из них пользуются «Тройкой». 

«Карта “Тройка” уже не просто проездной билет. По ней теперь доступно более 50 городских сервисов, и их список будет пополняться. За пять месяцев этого года их оплатили “Тройкой” около 200 тысяч раз. Это больше, чем за весь прошлый год — тогда картой расплатились около 185 тысяч раз. В среднем в течение месяца таким способом сервисы оплачивают 38 тысяч человек», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Картой «Тройка» можно оплатить проезд во всем городском общественном транспорте: в метро, на Московском центральном кольце, в автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах. При оплате проезда в пригородных поездах на «Тройку» нужно записать отдельный проездной билет.

Кроме того, владельцы карт «Тройка» могут присоединиться к программе лояльности «Город». Она действует с июня 2018 года. За использование карты пассажиры могут получать скидки и бонусы у партнеров. У «Города» сейчас более 280 партнеров, всего же в столице свыше шести тысяч магазинов, кафе и аптек, где можно получить бонусы при совершении покупок с помощью «Тройки».

Чтобы стать участником программы, нужно зарегистрироваться на ее сайте или в мобильном приложении и оплачивать проезд с помощью билета «Кошелек». Бонусы в размере трех процентов от внесенного платежа начисляются за каждое пополнение этого билета на сумму от 250 рублей.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе