Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
29 августа

В районе Арбат начали устанавливать новые дорожные знаки

Вместо знаков стандартного размера на этих улицах будут установлены малые знаки размера 50х50 см со смещенными креплениями. 

«Новые знаки устанавливают на квадратных стойках с пластиковыми колбами, которые заменят стандартные таблички с информацией об оплате. Такие стойки более устойчивы, они не будут вращаться вокруг своей оси и позволят надежнее крепить к ней сами дорожные знаки. Кроме того, новая форма стоек дает возможность использовать смещенные крепления, которые хороши тем, что освобождают дополнительное пространство для пешеходов и облегчают механизированную уборку улиц», – отметили в Центре организации дорожного движения Правительства Москвы. 

Кроме того, количество самих знаков в районе Арбат сократится на 44%, а количество стоек на 26% – в районе будет введена зона регулируемой платной парковки по той же схеме, что и в районе Хамовники. Вместо информационных табличек будут использовать совмещенные дорожные знаки. Например, на одном поле установят знаки «Парковка» и «Инвалид», а также «Парковка» и «Платные услуги». 

Знаки на новых стойках можно будет увидеть уже в ближайшее время на Арбате, в Арбатском переулке, переулке Сивцев Вражек, Кропоткинском переулке, Большом и Малом Афанасьевских переулках и других улицах района Арбат. 

Справочно:

Дорожные знаки уменьшенного типоразмера в Москве применяются на улицах, где не больше 2 полос в одну сторону (при двустороннем движении) и не более 3 полос при одностороннем движении с разрешенной скоростью не более 60 км/ч. Такие знаки не устанавливаются на крупных магистралях. С 2017 года такие знаки были установлены более чем на 150 улицах. В 2019 году уже установлено более 1 500 уменьшенных дорожных знаков на стандартных стойках. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе