10 октября

Более 1300 автомобилей без номеров было перемещено на спецстоянки с начала года

Такие авто могут представлять опасность для горожан и быть причастными к противоправной деятельности, поэтому, согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, с 29 апреля 2017 года они перемещаются на спецстоянки для последующей проверки полицией.

Отметим, что в ходе проверки перемещенных автомобилей выяснилось, что некоторые из них находились в розыске.

«Мы регулярно получаем обращения от жителей с жалобами на машины без номеров, брошенные в городе. Такие автомобили – серьезная угроза безопасности для окружающих, особенно в местах притяжения автомобилистов, таких как парки, торговые центры, рестораны. Их нельзя идентифицировать, а это значит, что они могут быть задействованы в незаконной деятельности. Часто бывает так, что машины без номеров или с закрытыми номерными знаками – люксовые автомобили иностранного производства. Отметим, что каждый житель, заметив такой автомобиль, может самостоятельно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 или 112 и сообщить о транспортном средстве без номера», – отметили в АМПП.

Кроме того, МАДИ и ГИБДД с особым вниманием патрулируют участки рядом с местами большого скопления людей и, в случае обнаружения таких автомобилей, незамедлительно принимают решение о перемещении на специализированные стоянки. Всего за весь период действия регламента Антитеррористической комиссии на спецстоянки было перемещено более 5900 автомобилей без государственных регистрационных знаков или с подложными номерами.

По всем вопросам, касающимся московского парковочного пространства, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе