6 декабря

Половину самого длинного путепровода трассы «Таврида» уже отстроили

«Таврида» - это автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь, строительство которой началось в 2017 году и все еще продолжается. Автодорога соединяется с Крымским мостом между Крымом и Кубанью.

Строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. Сначала были отстроены две полосы от Керчи до Симферополя (движение здесь запустили в конце прошлого года). Скорость, с которой автомобилям разрешено ездить по трассе, составляет 120 км/ч. Для пешеходов предусмотрены надземные переходы.

Следующая очередь строительства – четыре полосы от Керчи до Севастополя. Открыть дорогу планируют в конце следующего года.

А пока на 50% выполнено строительство самого протяженного путепровода «Тавриды». Он расположен около села Железнодорожное Бахчисарайского района. По нему пройдут четыре полосы основного хода трассы (по две в каждую сторону).

Путепровод представляет собой два раздельных сооружения – для каждого направления движения. Длина правого сооружения – около 390 метров, левого – 385. Максимальная высота строения над землей составляет около 16 метров.

Сейчас на путепроводе строители ведут сборку металлоконструкций, а также бетонируют плиту проезжей части перед тем, как уложить асфальтобетон.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе